Bahan-bahan
- 10 buah pisang kepok hampir matang (jgn yg muda & terlalu matang
- Bahan Kinca Durian :
- 500 ml air
- 150 gr gula merah
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr daging durian / secukupnya
- (Daging durian lbh bagus kalau diblender sehingga tdk berserat)
- Sejumput garam
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn air gula merah)
Langkah
- Epe / gapit / geprek pisang. Hati2 jgn sampai pisang hancur krn gepreknya terlalu kuat.
- Panggang pisang dengan diolesi mentega di arang (hasilnya lebih harum). Bisa juga menggunakan grill pan. Panggang sampai pisang kering dengan terus diolesi mentega. Angkat & sajikan dipiring
- Buat kuah kinca durian : dalam panci masukkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan gula merah, daun pandan. Setelah gula larut, saring air gula merahnya. Didihkan kembali.
- Setelah air gula merah mendidih, masukkan sejumput garam dan daging durian yang sudah diblender dgn sedikit air gula merah. Agar durian mudah diblender
- Campur larutan tepung maizena ke kuah kinca. Aduk terus sampai kuah mengental dan meletup2. Gunakan api kecil.
- Sajikan kuah kinca diatas pisang kemudian bisa diberi toping keju / coklat dcc parut.
Sumberhttps://cokpad.com/id/resep/11821887-pisang-epe-durian-khas-makassar?via=related_recipes
Post a Comment
Post a Comment