Resep Pisang EPE Durian Khas Makassar


Bahan-bahan

  1. 10 buah pisang kepok hampir matang (jgn yg muda & terlalu matang
  2. Bahan Kinca Durian :
  3. 500 ml air
  4. 150 gr gula merah
  5. 2 lbr daun pandan
  6. 100 gr daging durian / secukupnya
  7. (Daging durian lbh bagus kalau diblender sehingga tdk berserat)
  8. Sejumput garam
  9. 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn air gula merah)

Langkah

  1. Epe / gapit / geprek pisang. Hati2 jgn sampai pisang hancur krn gepreknya terlalu kuat.
  2. Panggang pisang dengan diolesi mentega di arang (hasilnya lebih harum). Bisa juga menggunakan grill pan. Panggang sampai pisang kering dengan terus diolesi mentega. Angkat & sajikan dipiring
  3. Buat kuah kinca durian : dalam panci masukkan air, masak hingga mendidih
  4. Masukkan gula merah, daun pandan. Setelah gula larut, saring air gula merahnya. Didihkan kembali.
  5. Setelah air gula merah mendidih, masukkan sejumput garam dan daging durian yang sudah diblender dgn sedikit air gula merah. Agar durian mudah diblender
  6. Campur larutan tepung maizena ke kuah kinca. Aduk terus sampai kuah mengental dan meletup2. Gunakan api kecil.
  7. Sajikan kuah kinca diatas pisang kemudian bisa diberi toping keju / coklat dcc parut.
Sumberhttps://cokpad.com/id/resep/11821887-pisang-epe-durian-khas-makassar?via=related_recipes
Newest Older

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter